На место Татьяны Журик претендуют два общественника и доцент вуза

13264

25 января, 10:34

На пост уполномоченного по правам человека в Саратовской области претендуют три гражданина. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сегодня сообщил спикер облдумы Александр Романов.

По словам председателя регионального заксобрания, заявки поданы в отношении трех человек, которые и стали соискателями должности омбудсмена.

Это член Общественной палаты области Наталья Караман (выдвинута региональной общественной организацией "Защита", которой она же и руководит), эксперт ОП Геннадий Макаренко (субъект выдвижения - РОО "Правовая защита", председателем которой он является) и доцент кафедры теории государства и права СГЮА Надежда Сухова (предложена отделением Ассоциации юристов России).

Комитет по госстроительству областной думы проработает правильность подачи заявок и направит предложения по кандидатурам в Москву федеральному уполномоченному по правам человека, пояснил господин Романов, добавив, что рекомендацию омбудсмена Татьяны Москальковой получит только один кандидат.

После одобрения уполномоченного по правам человека при президента РФ кандидатуру выносит на заседание парламента комитет по госстроительству облдумы.

Напомним, в декабре 2020 года Саратовская областная дума отправила Татьяну Журик в досрочную отставку с поста омбудсмена.

По официальной информации, Журик подала заявление о сложении полномочий по собственному желанию (и попросила рассмотреть вопрос без ее участия), а ее отставка согласована с федеральным омбудсменом Татьяной Москальковой.

Заявление об уходе Татьяна Журик написала на фоне громкого финансово-кредитного скандала, подробности которого изложены в сюжете новостей ИА "Взгляд-инфо"

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.16 1 2 3 4 5

Главные новости