Названы кандидаты на пост саратовского омбудсмена

6510

12 марта, 12:05

На пост уполномоченного по правам человека в Саратовской области прошли согласование два кандидата.

Об этом заявил председатель регионального парламента Александр Романов.

По его словам, вопрос о назначении омбудсмена изучат на ближайшем заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению.

"Ранее уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой были направлены три кандидатуры, внесенные в областную думу общественными организациями. Согласование прошли две из них -  это кандидатуры председателя Саратовской региональной общественной организации "Правовая защита" Макаренко Геннадия Алексеевича и доцента кафедры теории государства и права ФГБОУ ВО "Саратовская государственная юридическая академия" Суховой Надежды Ивановны.

По решению профильного комитета вопрос о назначении на должность может быть внесен на ближайшее заседание областной думы, которое намечено на 24 марта. В бюллетень для тайного голосования будут внесены фамилии кандидатур, согласованные федеральным уполномоченным", - заявил Романов.

Кроме Макаренко и Суховой, на пост омбудсмена свою кандидатуру выдвигала общественница Наталья Караман.

Напомним, в декабре 2020 года Саратовская областная дума отправила Татьяну Журик в досрочную отставку с поста омбудсмена.

По официальной информации, Журик подала заявление о сложении полномочий по собственному желанию (и попросила рассмотреть вопрос без ее участия).

Заявление об уходе Татьяна Журик написала на фоне громкого финансово-кредитного скандала, подробности которого изложены в сюжете новостей ИА "Взгляд-инфо".

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.36 1 2 3 4 5

Главные новости