Число депутатов Саратовской гордумы будет сокращено

13843

26 января, 10:33

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Сегодня в здании администрации Волжского района Саратова проходят публичные слушания по изменениям в Устав города.

Из-за коронавирусных ограничений, в зале собрались 27 человек – депутаты, сотрудники мэрии, общественники. Остальные могли слушать отчет по онлайн-трансляции.

Председательствующий  - депутат гордумы Александр Янклович - напомнил, что предлагается установить мажоритарную избирательную систему на выборах депутатов Саратовской городской думы и численность депутатов в количестве 35 человек (сейчас 41, с учетом ушедших Александра Ванцова и Виктора Малетина - 39).

"Мы определяем количество депутатов и приводим в соответствие с системой выборов. У нас есть минимальный порог – 35 и максимальный – 50. Мы решили принять по минимальному", - отметил Янклович.

Также проектом решения гордумы предлагается установить гарантию депутатам, осуществляющим свои полномочия на непостоянной основе, в части сохранения места работы

Еще одним вопросом стал проект решения о внесении изменений в Устав города. Так, в документе прописано, что в состав Саратова вошли село Багаевка, деревня Трещиха, поселки Беленький, Водник, Красный Текстильщик, Сельхозтехника, Хмелевка и Хмелевский.

Для организации взаимодействия в этих населенных пунктах на 5-летний срок могут быть назначены старосты.  

В итоге участники слушаний оперативно (за 15 минут) и единогласно приняли изменения в Устав Саратова.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости