Роман Бусаргин о смягчении ограничений: "У нас нет цели - затягивать запреты"

7565

27 января, 12:32

В ближайшее время правительство Саратовской области рассмотрит вопрос о смягчении ограничений на работу заведений общепита.

Об этом в комментарии ИА "Взгляд-инфо" заявил председатель регионального кабмина Роман Бусаргин.

С сегодняшнего дня в Москве сняты ограничения на работу предприятий общепита с 23.00 до 6.00. При этом заведения должны соблюдать установленные Роспотребнадзором требования по рассадке посетителей и соблюдению санитарного режима.

"В регионе стабилизируется ситуация с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией, поэтому мы последовательно смягчаем ограничения. Буквально вчера вышло постановление об увеличении параметров заполняемости зрительных залов до 50% в учреждениях культуры.

За каждым подобным решением стоит тщательный анализ эпидемиологической обстановки. Мы плотно взаимодействуем с управлением Роспотребнадзора по этому вопросу. В приоритете всегда - здоровье граждан. Вместе с тем мы понимаем, что любые ограничения доставляют трудности бизнесу, поэтому у нас нет цели - затягивать запреты. Как только фиксируется положительная динамика, мы обсуждаем возможность смягчения тех или иных ограничительных мер.

Вопрос об изменениях в работе заведений общественного питания на данный момент еще не обсуждался оперативным штабом. Думаю, в ближайшие дни мы обязательно его рассмотрим с коллегами. Какое будет принято решение – зависит от показателя заболеваемости и готовности организаций к строгому соблюдению санитарных мер на протяжении длительного периода работы", - пояснил Роман Бусаргин.

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости