Сергей Курихин написал заявление о выходе из парламентской фракции "ЕР"

8962

27 января, 10:54

В эти минуты проходит заседание Саратовской областной думы. Мероприятие началось с минуты молчания в память погибших при блокаде Ленинграда в годы Великой Отечественной войны – сегодня 77 лет со дня ее снятия.

После этого спикер Александр Романов ("ЕР") вручил депутатский мандат Константину Денисову, который получил место в заксобрании после ухода в администрацию Энгельсского района Ивана Дзюбана.

Депутаты рассмотрели два законопроекта, носящих технический характер, после чего приступили к процедуре согласования на пост зампреда облправительства Романа Грибова.

В ходе дискуссии по поводу порядка обсуждения кандидатуры, в частности, количества выступлений от фракций и внефракционных депутатов парламентарий Сергей Курихин заметил, что теперь должен пользоваться правами внефракционного депутата. Это связано с тем, что он еще до Нового года написал заявление о выходе из фракции "Единая Россия".

Однако и.о. руководителя фракции "ЕР" Алексей Антонов проинформировал, что заявление еще не удовлетворено, так как такие вопросы якобы решает президиум политсовета реготделения партии.

Такие проволочки возмутили Сергея Курихина: он сравнил свой статус с положением заложника, которого держат силой, и напомнил, что еще ранее вышел из ряда членов "ЕР". Депутат также обратил внимание, что заседание фракции прошло еще вчера, но решение по его заявлению почему-то не было принято. В результате, дал он понять, его права как парламентария оказались ущемлены.

По этому поводу Антонов ничего вразумительного ответить не смог, а спикер облдумы Александр Романов предложил обратиться к обсуждению кандидатуры Грибова.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.34 1 2 3 4 5

Главные новости