Разбойник перепутал двери и надругался над чужой женой. Вынесен приговор

5808

28 января, 12:46

В Ленинском районе Саратова ранее судимого мужчину признали виновным в насильственных действиях в отношении молодой женщины и разбое. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Напомним, 28 апреля около 18.00 в квартире одного из домов 28-летняя женщина, ожидая мужа с работы, не стала запирать на замок входную дверь. В этот момент 43-летний ранее судимый мужчина шел к своему приятелю, который жил в этом же доме. Перепутав двери, мужчина ворвался в квартиру потерпевшей.

Угрожая женщине и ее малолетнему ребенку расправой, он потребовал денег. Получив отказ, преступник вооружился ножом и, угрожая им женщине, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. В этот момент домой вернулся супруг потерпевшей с приятелем, которые задержали злоумышленника и передали его прибывшим по вызову полицейским.

Несмотря на непризнание подсудимым своей вины, суд счел собранные следствием доказательства достаточными для признания его виновным по ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения такого насилия) и п. "б" ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). 

Приговором суда ему назначено 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 2 года и штрафом 100 тысяч рублей.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости