Саратовское УФАС на месяц отложило дело о скандальной стройке бассейна

7530

28 января, 18:32

Сегодня управление ФАС по Саратовской области на месяц, до 25 февраля, отложило рассмотрение резонансного дела о начале строительства без торгов за бюджетный счет бассейна в Перелюбе.

Фирма "Межрегионстрой" (основатель – депутат Саратовской областной думы от "Единой России" Андрей Воробьев) приступила к освоению 77 миллионов рублей еще до проведения аукциона. 

"В настоящее время на земельном участке, расположенном в селе Перелюб на улице Чкаловская, 59А, силами ООО "Межрегионстрой" осуществляется строительство бассейна и что данные работы были фактически начаты до заключения государственного контракта", - отмечали ранее в УФАС.

На момент проверки на земельном участке уже выполнено устройство фундамента, осуществляется устройство металлических колонн и ферм здания.

"Между  ГКУ "Управление капитального строительства" и ООО "Межрегионстрой" заключено соглашение, направленное  на ограничение и недопущение конкуренции на рынке строительства", - подчеркивали антимонопольщики.

Сегодня дело должно было быть рассмотрено, в том числе с участием представителей прокуратуры Саратовской области, выступившей заявителем. 

Однако, как сообщил ИА "Взгляд-инфо" начальник профильного отдела УФАС Евгений Соловьев, заседание отложено для изучения доводов сторон.

Не исключено, что за это время стройку удастся завершить, и будет найден способ "легализации" объекта.

О приостановке работ ни правительство области, ни УФАС, ни региональная прокуратура не сообщали. 

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.63 1 2 3 4 5

Главные новости