Пандемия. Штрафы саратовским предпринимателям достигли 500 тысяч рублей

3830

29 января, 18:18

Суды Саратовской области продолжают привлекать к административной ответственности граждан, предпринимателей и должностных лиц за несоблюдение ограничительных мер.

Сегодня информацию о наказании граждан штрафами предоставили 13 судов.

Штрафами за нарушение масочного режима наказаны 122 саратовца. Им придется заплатить от 1 000 до 10 000 рублей.

Также за повторные нарушения суды привлекли к ответственности четверых "рецидивистов" -  каждый заплатит по 7 500 рублей.

Петровский городской суд оштрафовал на 25 000 рублей Ольгу Саранцеву. Администратор магазина "Красное и Белое" нарушила санитарные нормы: "не был подтверждён факт проведения влажных уборок с применением дезинфицирующих средств в магазине, термометр для измерения температуры тела сотрудников не обрабатывался рекомендованными для этих целей средствами, не был организован централизованный сбор использованных масок - перед их размещением в контейнер для мусора, маски не помещались в герметичную упаковку из двух полиэтиленовых пакетов".

Рекорд по размеру "ковидного" штрафа  установил Кировский райсуд Саратова. За повторное нарушение он оштрафовал предпринимателя Равиля Маскаева на 500 000 рублей. Ранее Волжский районный суд пять раз наказывал предпринимателя с таким же именем за ночную работу своего бара "BEAUTIFUL BAR" на улице Мичурина, оштрафовав его в общей сложности на 150 000 рублей.

Волжский райсуд Саратова за работу в ночное время заведений общественного питания привлек к ответственности руководителей и собственников пяти заведений:

- ИП Элоян Р.Г. за работу кальянной "Сохо Смок Бар" оштрафован на 30 000 рублей,

- Цораев Б.О. за работу караоке-бара "Алькапоне" - на 10 000 рублей,

- Удовик В.А. за работу кафе "Киви" - на 10 000 рублей,

- ИП Ланщеков А.Н. за работу кафе "Шум" - на 30 000 рублей,

- Цой В.В. за работу караоке-бара "Миндаль" - на 10 000 рублей.

Напомним, с 28 октября федеральный Роспотребнадзор предписал всем россиянам носить маски в местах массового пребывания, общественном транспорте, в такси, на парковках и в лифтах.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости