Прокуратура: бассейн в Перелюбе строится без разрешения и проекта, угрожает жизни людей, вынесен штраф

7628

29 января, 13:19

Сегодня прокуратура Саратовской области распространила на своем сайте официальное сообщение о скандальной стройке бассейна в Перелюбе.

По данным надзорного ведомства, выявлены массовые нарушения.  

"Cтроительство бассейна начато застройщиком без разрешения на строительство, в процессе строительства исполнительная документация не ведется, извещение о начале строительства в министерство строительства и ЖКХ не направлено", - говорится в релизе.

"Невыполнение требований градостроительного законодательства при строительстве бассейна может привести к отклонениям от проектной документации и создаст угрозу жизни и здоровью посетителей бассейна.

Региональным министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства и.о. начальника ГКУ СО "Управление капитального строительства" привлечен к административной ответственности в виде штрафа по ч. 2 ст. 9.5 КоАП РФ (нарушение установленного порядка строительства)", - сообщают в ведомстве.

Сумма штрафа и имя наказанного чиновника не уточняется.

Строительство бассейна ведет фирма "Межрегионстрой" (основатель – депутат Саратовской областной думы от "Единой России" Андрей Воробьев).

Она приступила к стройке еще до проведения аукциона. А потом с этой фирмой по итогам торгов был заключен государственный контракт по освоению бюджетных средств - 77,7 миллионов рублей. УФАС возбудило дело о нарушении конкуренции. Вчера его планировалось рассмотреть, однако заседание перенесли на 25 февраля.    

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.73 1 2 3 4 5

Главные новости