Прокуратура: учителя английского вышли чистить снег по личной инициативе

8397

2 февраля, 12:37

Прокуратура области не нашла нарушений в привлечении учителей к уборке снега в Саратове.

Об этом говорится в письме надзорного ведомства, адресованном редакции нашего агентства.

Инцидент произошел 10 января на территории лицея "Звезда" в Кировском районе.

Информация о привлечении педагогов к работе была опубликована на страницах общественного совета микрорайона в Instagram.

В сообщении совета говорилось, что выход учителей с лопатами на улицы произошел сразу после того, как в лицей с проверкой приезжал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства областной прокуратуры Олег Петров.

Резонанс был мощный – ситуацию комментировали наперебой все профильные чиновники администрации Саратова.

А возмущению мэра Михаила Исаева не было предела: "Негативный опыт привлечения к работам по благоустройству учителей ушел давно в прошлое и категорически запрещен".

Проверять сообщения об участии педагогов "Звезды" в уборке снега прокурор области Сергей Филипенко, к которому апеллировали и общественный совет, и журналисты, доверил все тому же Олегу Петрову.

Последний нарушений не нашел. Цитируем выдержки из письма Петрова в адрес ИА "Взгляд-инфо": "Проведенной проверкой соблюдения трудового законодательства в МАОУ "Лицей "Звезда" города Саратова установлено, что заместитель директора по учебно-воспитательной работе и учителя английского языка производили уборку спортивной площадки по личной инициативе, принуждения со стороны руководства не имелось".

По данным Олега Петрова, "расходы на уборку территории, включая очистку снега в зимний период, предусмотрены каждым образовательным учреждением в рамках плана финансово-хозяйственной деятельности".

В ходе ревизии установлено, что контракты на проведение работ главами районов Саратова своевременно не заключались. В адрес чиновников прокуратура внесла представление.

Согласно ответу прокуратуры, на очистку территории "Звезды" от снега в 2021 году из бюджета Саратова выделено 443 тысячи рублей. 

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.1 1 2 3 4 5

Главные новости