В Росздравнадзоре объяснили повышение цен на цефтриаксон

9738

2 февраля, 18:16

Ситуация с лекарственным обеспечением в Саратовской области стабилизировалась. Об этом на координационном совете сообщила врио руководителя Росздравнадзора Людмила Объедкова.

"По результатам мониторинга наличия лекарственных препаратов в аптечных организациях, можно сделать вывод, что ситуация стабилизировалась. Этому способствовали увеличение предложений со стороны поставщиков, соблюдение требований по рецептурному отпуску и бесплатное обеспечение пациентов через медорганизации", - сказала она, добавив, что в январе обращений в ведомство о невозможности приобрести препараты не поступало.

По ее словам, во всех аптечных организациях есть достаточное количество противовирусных лекарственных препаратов антибиотиков, в том числе "Арбидол" и "Цефтриаксон".

"Вместе с тем, необходимо отметить, что потребность удовлетворяется не в полном объеме. Поставки антибиотиков осуществляются небольшими партиями и при поступлении – быстро реализуются. Однако, поставки осуществляются ежедневно", - отметила выступающая.

В ходе своего доклада она сообщила, что в управление поступили жалобы по вопросу увеличения цены на лекарство "Цефтриаксон" до 200-250 рублей.

"По результатам проверок фактов превышения допустимых розничных цен не зафиксировано. А высокая розничная цена связана с тем, что цена была перерегистрирована производителем и составила около 130 рублей", - объяснила докладчик.

Также Объедкова сообщила, что среди населения региона препарат "Ковидовир" не пользуется спросом.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.75 1 2 3 4 5

Главные новости