Видео. Дети-сироты получили 11 квартир в Заводском районе Саратова

2564

3 февраля, 13:43

В региональном минстрое вчера прошла очередная жеребьевка квартир. Жилье распределяли среди детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Депутат Саратовской областной думы Леонид Писной сообщил собравшимся, что в рамках программы предоставления квартир данной категории граждан в 2020-м году было освоено 730 миллионов рублей.

"В прошлом году ситуация значительно поправилась. Действительно, была справедливая критика и за 2019-й год, и за 2018-й, что произошло неосвоение средств. Но, перешли на двухлетние контракты, и ситуация начала выравниваться.

В отличие от других районов области, ситуация по Саратову более приближена к тому, что мы обязаны делать. Т.е. предоставлять квартиру по достижению совершеннолетия. Но, к сожалению, этого не происходит.

Задача стоит за 5-6 лет прекратить эти нарушения, и мы, с учетом прошлого года, к решению этой задачи приближаемся", - заявил парламентарий.

Он напомнил участникам жеребьевки, что жилье они получают в специализированном жилом фонде. В первые пять лет квартиры не подлежат приватизации.

"Для того, чтобы через пять лет эта возможность появилась, вы должны обратиться в минстрой с просьбой о перезаключении договора на соцнайм. Тогда рабочая группа, исследовав обстоятельства того, как вы прожили эти годы, примет решение", - уточнил депутат. 

Во вчерашней жеребьевке принимали участие квартиры в двух домах Заводского района Саратова: 9 жилых помещений на улице Карьерная, еще две квартиры в Комсомольском поселке.

Материал подготовила Оксана Усатенко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости