Алексей Прокопенко: "У обвинения на меня есть ноль"

5468

4 февраля, 19:28

На свидетелей со стороны обвинения по уголовному делу бывшего саратовского градоначальника Алексея Прокопенко могло оказываться давление. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказал сам обвиняемый, комментируя продолжающийся в Кировском районном суде процесс.

По словам Прокопенко, из порядка 80 свидетелей со стороны обвинения к настоящему моменту заслушано 25.

"Все говорили, что меня не видели, не знают, разве только по телевизору. Многие даже фамилии моей не знают, но при этом каким-то образом попали в разряд обвинения. А один свидетель сказал, что на него вообще давили следователи, чтобы он давал на меня показания, называл фамилии должностных лиц. Так что пока у обвинения на меня – ноль.

В остальном в рабочем ритме все идет – обвинение обвиняет, защита – защищает, судья – слушает. У меня, к сожалению, это уже третий судебный процесс, что будет дальше – поживем – увидим…", -  подчеркнул собеседник агентства.

Процесс по делу Прокопенко идет в режиме одно заседание в неделю и, по примерным подсчетам, может продолжаться еще около трех месяцев.

Напомним, что суд по делу бывшего сити-менеджера Саратова стартовал в октябре минувшего года. Следующее заседание назначено на среду, 10 февраля.

Подсудимому предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 160 УК РФ "Присвоение или растрата, совершенные организованной группой в особо крупном размере".

Все подробности и контекст уголовного дела доступны в сюжете новостей нашего агентства. 

Материал подготовила Елена Балаян

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.25 1 2 3 4 5

Главные новости