СП РФ проверит расходы саратовского минтранса на нацпроект

2129

4 февраля, 08:55

Счетная палата РФ опубликовала перечень контрольных, экспертно-аналитических и иных мероприятий на 2021 год.

Согласно документу, с целью мониторинга и контроля разработки и реализации национальных проектов будет проводиться проверка использования межбюджетных трансфертов из федерального бюджета и бюджетных ассигнований Саратовской области, направленных на реализацию мероприятий нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" за 2019 – 2020 годы и истекший на момент проверки период текущего года.

Непосредственно ревизия будет проводиться в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области.

Напомним, областной минтранс на протяжении 2020 года сотрясали коррупционные скандалы и увольнение двух руководителей.

Так, экс-главе минтранса Алексею Зайцеву, отстраненному от должности по решению суда, предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег в особо крупном размере).

Зайцев руководил министерством с апреля 2020 года – сначала в качестве и.о., после увольнения по собственному желанию Николая Чурикова, а 18 августа – официально был назначен на должность.

Сам Чуриков уволен на фоне коррупционных скандалов, связанных с освоением миллиарда "дорожных" рублей фирмой его дочери.  

С 19 октября министром назначен Алексей Петаев, ранее возглавлявший Красноармейский район.

Также будет проведен аудит эффективности использования средств федерального бюджета ФСИН на закупки в сфере вещевого обеспечения в 2018 - 2020 годах УФСИН по Саратовской области. Данная проверка запланирована к завершению в 2022 году.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости