Внесены изменения в бюджет Саратовской области. Дискуссия в думе

2779

4 февраля, 12:30

В эти минуты продолжается заседание Саратовской областной думы. Депутаты рассмотрели и одобрили проект поправок в региональный бюджет на текущий год.

Напомним, в соответствии с предложениями исполнительной власти, доходы региональной казны вырастут на 3,156 млрд рублей за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ (на переселение граждан из аварийного жилья) и на 40,2 млн рублей благодаря средствам федерального бюджета на приобретение лекарств для больных коронавирусом (лечащимся на дому).

Кроме того, за счет использования остатков собственных средств бюджета чиновники выделят 15,5 млн рублей социально ориентированным НКО, 30,5 млн – муниципалитетам на обновление парка электротранспорта и 78,6 млн – муниципалитетам в порядке софинансирования переселения "аварийников".

После внесения указанных изменений доходная часть областного бюджета составит 113 млрд 744,8 млн рублей, расходная – 124 млрд 977,1 млн рублей.

Дефицит прогнозируется в 11 млрд 232,3 млн рублей (в текущей версии основного финансового документа области дефицит составляет 11,011 млрд рублей), большую часть которого (10,3 млрд) пока планируется погасить за счет кредитов.

Об основных параметрах проекта поправок депутатам рассказал министр финансов региона Вадим Ойкин.

Депутат от КПРФ Александр Анидалов обратил внимание, что кинутая федеральным центром "косточка" не решает проблемы капремонта.

"Это не косточка!" - не согласился Ойкин, отметив, что на всю страну Фонд распределил всего немногим более 9 млрд рублей, и нашей области досталась солидная сумма.

Коммунист поинтересовался отсутствием средств в бюджете на спасение областной психбольницы, которую хотят передать в концессию.

"В бюджете средства не предусмотрены. Есть федеральный закон, который обязывает субъект подготавливать документы по объектам, которые можно передать в концессию. Концессия - это нормальный экономический инструмент, который работает и в нашей стране, и во всем мире", - ответил чиновник, добавив, что медучреждение все равно будет работать по системе ОМС, и "ни население, ни бюджет не пострадают".

"Это не подачка, это хорошие деньги, которые пришли к нам в регион", - не согласилась с Анидаловым депутат-эсер Зинаида Самсонова, призвав не только не стесняться обращаться за помощью на федеральный уровень, но и пытаться изменить распределение налоговых поступлений в пользу регионов.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.67 1 2 3 4 5

Главные новости