Пользователь Facebook о новом ФОК в Саратове: "Снаружи пипец, но объект сдан"

30937

6 февраля, 10:24

Саратовский предприниматель Дмитрий Апситис опубликовал в Facebook фотографии, свидетельствующие о сомнительном отношении строителей бадминтонного центра к своим обязанностям.

"Внутри я не был, снаружи ппц (пипец - прим. ред.), но объект сдан", - коротко заметил Апситис (является членом Общественного совета по реконструкции Набережной Космонавтов).

Согласно опубликованным фотоматериалам, торжественно открытый в минувшую среду бадминтонный ФОК - даже на первый взгляд - имеет целый ряд недоделок. Уложенная на прилегающей территории плитка поплыла и раскололась, карнизы на здании и решетки ливневки установлены по принципу "и так сойдет", облицовочные плиты на центре частично расколоты, а в некоторых местах из-под них торчат провода.

Напомним, бюджету комплекс обошелся почти в 130 млн рублей, причем в эту сумму были включены не только строительные работы, но и закупка оборудования и благоустройство. Возводили ФОК в рамках национального проекта "Демография", а за основу был взят находящийся в селе Кижинга (Бурятия) универсально-спортивный комплекс (сейчас там располагается спортивная школа имени Балдан-доржо Базаровича Рыбдылова).

Адаптацией проекта для Саратова занималось ООО "СтройЭксперт" (Санкт-Петербург). За то, чтобы вписать сельский ФОК в городскую архитектуру, фирма из северной столицы получила 2 млн 296 тыс. рублей.

Строить ФОК начали в марте 2020 года - без согласования с муниципалитетом и без одобрения Градостроительного совета. Контракт был подписан с саратовским ООО "СК "Система" (гендиректор Дмитрий Дулепин). Заказчиком являлось ГКУ СО "Управление капитального строительства".

Идею строительства активно рекламировал и воплощал губернатор Валерий Радаев. Именно он 3 февраля открыл бадминтонный центр, заявив, в частности, что это "уникальный для области объект". Глава региона назвал строение проектом "мирового уровня".

Строительству ФОКа и сопровождавшим его скандалам посвящена публикация нашего агентства "Город упущенных возможностей".

UPD 13.40

Комментарий президента областной федерации по бадминтону, директора СШОР "Олимпийские ракетки" Инны Зубовой:

"В любом хорошем деле всегда можно найти недостатки, а можно выделить положительные стороны. Как говорится: "Сколько людей, столько и мнений!".

Я считаю, что новый физкультурно-оздоровительный комплекс по бадминтону хорошо вписался в общий облик спортивного квартала города. Действительно, сейчас на прилегающей территории ФОКа и на фасаде здания имеются недочеты. Работы строителями выполнялись в сложных погодных условиях и при постоянно меняющемся температурном режиме. Подрядчик будет выполнять в полном объеме гарантийные обязательства.

Несмотря на все это, уже сейчас на территории комплекса 230 спортсменов со всей России принимают участие в нашем ежегодном рейтинговом турнире по бадминтону "Хрустальный волан". Соревнования проходят в комфортных условиях, делегации обеспечены всем необходимым. Воспитанники других регионов радуются вместе с нами, что наконец-то в Саратове появилась укомплектованная по международным стандартам площадка и отмечают высокий уровень подготовки".

Комментарий предоставлен пресс-службой регионального минспорта.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.63 1 2 3 4 5

Главные новости