Саратовские полицейские доставили Николая Бондаренко в суд

27892

8 февраля, 11:53

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Депутат областной думы Николай Бондаренко вышел из отдела полиции № 6 Фрунзенского района Саратова. У здания ОП его встречали коллега-коммунист Александр Анидалов, адвокат и журналисты.

Защитники Бондаренко стали спорить, законно ли сейчас везти парламентария во Фрунзенский районный суд. Сам Бондаренко рассказал журналистам о том, как его задерживали:

"Иду я по улице. Темно. А там темные фигуры. Я думал, сейчас бить будут. Пригляделся, а это сотрудники полиции. Они подошли ко мне и предложили пройти с ними. Так как это происходило рядом с моим домом, могли соседи заволноваться, я решил добровольно с ними пройти, без применения физической силы. Сейчас был на меня составлен протокол, пытаются вывезти в суд".

Помощник депутата Александр Томпулиди в беседе с полицейскими отметил, что в настоящее время народный избранник не является задержанным, а значит, может отправиться домой и там ждать повестку в суд. В ответ полицейские пояснили, что заседание состоится в 11.00 во Фрунзенском районном суде.

"Николай Бондаренко также рассказал, что когда на него составляли протокол, ему показали свидетельские показания, которые, по его мнению, писались под диктовку, по шаблону. Также опрашивались 15 ранее задержанных на митинге людей, которых спрашивали об участии депутата в митинге и якобы организации им митинга 31 января. Все задержанные отвечали, что Николай Бондаренко не был организатором и активного участия не принимал", – сообщил наш корреспондент в места событий.

Сотрудники полиции сопроводили депутата в суд.

Материал подготовили Алексей Кошелев и Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.48 1 2 3 4 5

Главные новости