В Саратове задержан Николай Бондаренко

90122

8 февраля, 09:44

Сегодня утром в Саратове задержан депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко. Об этом сообщила депутат Госдумы РФ Ольга Алимова в своем телеграм-канале.

"Только что стало известно, что задержан депутат-коммунист Саратовской областной думы Николай Бондаренко. На данный момент информации немного. Известно только, что полицейские ждали Николая в подъезде.

Что хочется сказать?! Долго власть к этому готовилась. Выискивали различные способы заставить Николая замолчать. Что стало последней каплей? Растяжка "Нет политическим репрессиям!" в думе?! Или протестная акция, на которой Николай присутствовал как сторонний наблюдатель — следил за действиями полицейских и помогал задержанным?! Или всё-таки заявление Бондаренко о готовности выйти на выборы против самого сильного кандидата от "ЕдРа"?! Решили заранее зачистить политическую поляну от сильного конкурента?! Господа, вы играетесь с огнём!" – написала Алимова.

Только что на заседании рабочей группы думского комитета по госстроительству депутат Владимир Есипов сообщил, что Николай Бондаренко сейчас находится в отделе полиции (ОП-6 Фрунзенский).

Официальный представитель областного ГУ МВД Анастасия Захарова пояснила ИА "Взгляд-инфо", что сведения о задержании Бондаренко уточняются.

Исходя из видео, опубликованного Николаем Бондаренко в YouTube, следует, что в отношении депутата составляется административный протокол по ст. 20.2.5 КоАП РФ "Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия". Речь идет об акции 31 января. Сотрудники полиции попросили парламентария не вести съемку в здании ОП, ссылаясь на внутренние документы.

После того, как Бондаренко отказался выключать камеру, его пригласили в комнату для административно-задержанных. "Задержим вас на три часа. Мы составляем протокол. Вместе с протоколом поедете в суд, и суд примет объективное решение", - пояснил полицейский.

Депутат согласился и прекратил трансляцию.

Ссылки по теме:

Николай Бондаренко из суда: "Речь шла о захвате отдела полиции..."

Задержание Николая Бондаренко. Комментарий областного ГУ МВД

Саратовские полицейские доставили Николая Бондаренко в суд

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.3 1 2 3 4 5

Главные новости