Материалы проверки о Рогожине направлены в СУ СКР. Комментарий заявителя

10232

10 февраля, 16:37

Материалы проверки о возможной причастности депутата Саратовской областной думы Вадима Рогожина ("ЕР") к педофилии направлены в региональное управление СК России для принятия процессуального решения.

Об этом сегодня ИА "Взгляд-инфо" сообщила официальный представитель областного ГУ МВД Анастасия Захарова.

Рогожин является спецсубъектом, поэтому решение по заявлению общественника Сергея Великанова будут выносить органы Следкома.      

Вчера вечером и сегодня в саратовских медиа обсуждается ситуация вокруг парламентария.

Редакция нашего агентства воздержится от оценки прямых оскорблений, кликушества и менторского пафоса, прозвучавших в адрес журналистов "Взгляда" из уст председателя саратовского отделения СЖР Лидии Златогорской.

Никаких эмоций, кроме сожаления, реплика главы журналистского "официоза" не вызывает, тем более когда мотивы такого недостойного поведения с ее стороны известны многим.

А вот заявитель - руководитель Общественного комитета по противодействию коррупции Сергей Великанов, не знающий местной медиасреды, оказался удивлен комментарием Златогорской, где был тоже нелестно упомянут.

"Удивлен реакцией Лидии Златогорской на мое официальное заявление о необходимости проверки депутата Саратовской областной думы Вадима Рогожина на предмет возможной причастности к совершению преступления.

Получается, меня пытаются лишить конституционного права обращаться к органам власти и правопорядка. Наша общественная организация известна своими гражданскими расследованиями о коррупции, злоупотреблениях, недостойном поведении государственных и муниципальных служащих, является официально зарегистрированной, выпускает свою газету, имеет поощрения и грамоты, в том числе Минюста России.

На протяжении уже семи лет мы ведем бескомпромиссную борьбу с нарушениями закона, допускаемыми со стороны представителей власти.

И зачастую, чтобы проверить ту или иную информацию, представляющую безусловный общественный интерес, я и мои коллеги направляют официальные заявления в органы следствия, надзора, полиции. Обсуждаемый случай не является исключением.

Заявление зарегистрировано в КУСП, на него получены первые ответы, следственные органы начали работу.

Однако статус Рогожина, а он является спецсубъектом, на мой взгляд, позволяет ему, мягко скажем, маневрировать.

Предание гласности даже таким сложным темам -  привычная общефедеральная практика в деятельности политических партий, в том числе "Единой России", которую представляет Вадим Рогожин, а также общественных организаций и движений.

Сообщения же СМИ о том, что по данному поводу проводится проверка, никак не могут являться клеветой, как это пытается представить Вадим Рогожин и лояльные ему издания, а лишь направлены на то, чтобы результаты такой проверки были максимально объективными.

Прошу все заинтересованные стороны и горячие головы дождаться результатов проверки, прежде чем делать какие-то выводы о ситуации", -  подчеркнул Великанов.

Материал подготовили Константин Халин и Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.38 1 2 3 4 5

Главные новости