Спустя девять лет в Саратове открыт Дворец водных видов спорта

30200

16 февраля, 19:21

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Сегодня в Саратове открылся Дворец водных видов спорта.

В Солнечный-2 приехали  губернатор Валерий Радаев, олимпийский чемпион Илья Захаров, глава города Михаил Исаев. В пресс-службе главы региона заверили, что в школу олимпийского резерва по водным видам спорта уже набран тренерский состав и составлено расписание тренировок.

Делегация обошла оба этажа, посмотрела раздевалки, детский бассейн, тренажерный зал, душевые и подошла к главному бассейну.

Валерий Радаев признался, что объект "дался нелегко": "Сначала была мечта. Когда наш земляк Илья Захаров завоевал золото на Олимпиаде (триумф был в 2012 году - ред.), мы решили построить современнейший комплекс, чтобы и наше подрастающее поколение смогло добиваться таких же результатов".

Сам Илья Захаров осторожно выразил надежду, что благодаря Дворцу в Саратовской области вырастут новые чемпионы.

После торжественных речей глава региона символически выстрелил из стартового пистолета - по дорожкам бассейна в ластах и с трубками поплыли первые спортсмены. Зрители увидели показательные выступления по синхронному плаванию и прыжкам в воду.

Спорткомплекс предназначен для тренировок и проведения всероссийских и международных соревнований по прыжкам в воду и плаванию, заверяют в пресс-службе Валерия Радаева.  

В нем расположены три бассейна: плавательный на 10 дорожек, прыжковый с вышкой и платформами на высоте 3, 5, 7,5 и 10 метров и детский – для обучения плаванию.

Спорткомплекс может принять до 1000 зрителей, говорится в правительственном релизе.

Архитектура сооружения получила неоднозначные, а зачастую - критические оценки. Саркастический пост Дворцу посвятил топовый блогер Илья Варламов, напомнивший, что на строительство объекта потратили почти миллиард рублей.

Завершала строительство "Система" Дмитрия Дулепина.

Идея строительства Дворца водных видов спорта возникла почти девять лет назад – после победы Ильи Захарова на Олимпиаде-2012 в Лондоне. Подробнее об эпопее освоения бюджетных средств вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.42 1 2 3 4 5

Главные новости