Скоро открывается Дворец водных видов спорта. Ожидания Ильи Захарова

12075

9 февраля, 12:47

Дворец водных видов спорта в Саратове должен открыться после 15 февраля.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил олимпийский чемпион по прыжкам в воду Илья Захаров.

Спортсмен отметил, что точной даты открытия спортивного сооружения назвать не может, а приблизительная – "в 15 числах февраля".

"Мы приезжали, делали осмотр – чаши бассейнов готовы, идет процесс очистки воды. Будет еще одна дополнительная проверка, и все - будет запускаться", - рассказал он о ситуации на объекте.

По словам Захарова, в ближайшее время соревнования во дворце проводиться не будут (их в декабре прошлого года анонсировало министерство молодежной политики и спорта).

"Попозже, со временем будут соревнования. Во-первых, не получается по графику у  других прыгунов в воду приехать. Во-вторых, нужно будет сначала самим все проверить, чтобы принимать спортсменов из других городов. Поэтому сделаем небольшой перерыв, и тогда уже будем принимать гостей", - пояснил саратовский олимпиец.

Напомним, идея строительства Дворца водных видов спорта возникла почти девять лет назад – после победы Ильи Захарова на Олимпиаде-2012 в Лондоне. Масштабный объект решено было возводить в микрорайоне Солнечный-2. Помимо самого Дворца с тремя бассейнами и трибунами на тысячу мест, планировалось возвести гостиницу на 180 номеров.

В год Олимпиады-2016 в Рио, по уверению властей, на стройплощадке был завершен нулевой цикл. Но денег на продолжение работ в региональной казне не оказалось. К тому моменту на объект уже потратили более 100 млн рублей.

В апреле 2017 года министерство спорта и туризма передало площадку под Дворец в концессию, но уже в декабре 2017-го стало известно, что концессионное соглашение с ООО "Тверская концессионная компания" расторгнуто по решению суда, и правительство области планирует объявить новый конкурс.

В феврале 2018 года правительство РФ выделило Саратовской области 60 млн рублей на первый этап строительства. В феврале 2019 премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении 695 млн 400 тысяч рублей.

В августе 2020 года на пресс-конференции министр строительства и ЖКХ области Павел Мигачев заявил, что надеется сдать Дворец водных видов спорта до конца года.

20 и 21 августа были объявлены очередные аукционы на проведение работ на объекте - на 33,1 млн и 18,4 млн рублей.

Вчера на объекте побывала съемочная группа "TVSAR" (видеопроект ИА "Взгляд-инфо").

"Фасад дворца и прилегающая территория выполнены с недоделками. Небрежности рабочих видны невооруженным взглядом.

Объект, который подавался с таким пафосом, выполнен из дешевых материалов. Все сделано криво, наспех", - отмечают наши коллеги.

Напомним, достраивает Дворец водных видов спорта ООО "СК "Система" (гендиректор Дмитрий Дулепин), на объекте часто с инспекциями бывает губернатор Валерий Радаев – он лично контролирует ход работ.

Эта же компания выступала подрядчиком строительства недавно открывшегося в Саратове бадминтонного центра.

ФОК привлек внимание известного российского блогера Ильи Варламова. Спортивному объекту на улице Чернышевского он посвятил заметку "У вас спорткомплекс развалился в день открытия!".

"Говорить про архитектуру бадминтонного центра особого смысла нет - здесь все очень печально, в городе поставили непонятный страшный сарай. Но проблема не только во внешнем виде - качество работ тоже очень низкое", - констатировал блогер.

UPD 16.30

Комментарий комитета по реализации инвестиционных проектов в строительстве области:

"В рамках исполнения контракта на строительство Дворца водных видов спорта действует гарантия на работы сроком на 5 лет. На объекте в ежедневном режиме работает комиссия. Если выявляются недочеты, подрядчик будет исправлять их за свой счет. Это его обязанность, предусмотренная договором. Мы обязательно проконтролируем это".

Материал подготовили Юлия Клименко и Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.65 1 2 3 4 5

Главные новости