Торговые сети предупредили о подорожании импорта

4128

18 февраля, 08:03

Фото: РИА Новости/Владимир Песня

Федеральные ритейлеры предупредили о росте цен на непродовольственные товары. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на письмо ассоциации компаний розничной торговли в Минпромторг.

Стоимость контейнерных перевозок из КНР и стран Юго-Восточной Азии с ноября по январь 2021 года значительно повысилась. Это касается как морского, так и железнодорожного транспорта.

Цена транспортировки выросла в январе почти в пять раз по сравнению с октябрем и почти в 1,2 раза по сравнению с декабрем. Это "приведет к соответствующему увеличению розничных цен в организациях торговли".

Минпромторг учтет фактор повышения стоимости контейнерных перевозок из КНР и стран Юго-Восточной Азии при анализе динамики цен, сказали в пресс-службе ведомства.

У розничных продавцов есть запасы на складах, но через пару месяцев они закончатся. После это можно ожидать постепенного роста цен на полках.

Импортная бытовая техника и электроника может подорожать на 10-20% от текущего уровня. Стоимость других товаров будет увеличиваться не столь драматично: одежда, обувь, игрушки могут подорожать на 5-7%, говорят аналитики.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале "Известий": Сбытовая техника: продавцы предупредили о подорожании импорта

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.87 1 2 3 4 5

Главные новости