Думская комиссия нашла неточности в декларации о доходах Николая Бондаренко

21892

25 февраля, 11:57

Сегодня в Саратовской облдуме состоялось заседание комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе, представляемых депутатами. Об этом сообщает пресс-служба законодательного собрания.

Главным вопросом на повестке дня стали результаты проверки достоверности и полноты сведений отчета о доходах, представленных депутатом Николаем Бондаренко (фракция "КПРФ") за 2019 год, а также результаты проверки соблюдения народным избранником установленных законами ограничений и запретов.

"По результатам анализа полученной информации и обсуждения, которое проходило 18 сентября 2020 года, комиссия установила, что сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные депутатом Николаем Бондаренко за 2019 год, являются недостоверными и неполными. Информация была опубликована в официальном печатном издании областной Думы и размещена на официальном сайте областной Думы.

По второму вопросу комиссия также пришла к выводу, что Бондаренко не соблюдал запрет на получение гонораров за публикации и выступления в качестве лица, замещающего государственную должность субъекта Российской Федерации. Эта информация в соответствии с законом ранее была направлена в мандатную комиссию, депутату указано на недопустимость нарушений. О решении комиссии по данному вопросу проинформированы заявители, которые обратились к нам с просьбой о проверке, и прокуратура Саратовской области", - прокомментировал итоги комиссии ее глава Алексей Антонов ("ЕР").

Таким образом, никакой реальной ответственности Бондаренко не грозит - наказание за подачу неточных сведений в декларации носит чисто символический характер.

Напомним, осенью 2019 года думская комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе рассматривала вопрос о предоставлении недостоверных сведений депутатом от "ЕР" Вадимом Рогожиным.

В ходе проверки его декларации выяснилось, что Рогожин в итогам 2018 года не задекларировал наличие в собственности у своей жены 100-процентной доли ООО "МедиаСтар", учредителя сетевого издания "Четвертая власть", которое регулярно получает правительственные гранты. При этом о наличии медиа-бизнеса у супруги он не мог не знать, так как возглавляет редакционный совет "Четверки", а также является основателем этого проекта.

Тогда предоставление неполных сведений о семейном бизнесе не имело для Рогожина никаких последствий; данный факт был всего лишь внесен в протокол комиссии и опубликован на официальном сайте регионального законодательного собрания.

Рогожина с Бондаренко роднит не только предоставление недостоверных сведений в депутатской декларации. В разное время они активно демонстрировали антигосударственническую риторику и выступали на митингах с критикой действующего президента страны Владимира Путина, правительства РФ и других органов федеральной власти.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.13 1 2 3 4 5

Главные новости