Саратовские браконьеры на снегоходах задавили трех косуль. Возбуждено дело

5159

3 марта, 11:47

Телеканал "РЕН ТВ" опубликовал кадры задержания браконьеров в Екатерининском районе Саратовской области. Федеральное СМИ провело собственное расследование данного случая.

"Егеря везут нас в то самое место, где браконьеры зверски убили косуль. Рассказывают, как патрулировали границы охотугодий и вдруг издалека увидели пятно, очень похожее на снегоход, решили подъехать поближе", - говорится в сюжете наших коллег.

Охотник Сергей Митяков в комментарии журналистам рассказал, что обнаружить браконьеров удалось из-за  "снегоходских следов с кровью".

"По этим следам мы доехали до этого места, там был снегоход, три разделанные косули и водитель. Сидел около снегохода, был пьян", - заявил он.

На кадрах мужчина сидит на окровавленном снегу – рядом снегоход, а чуть подальше туши растерзанных животных. Свою причастность к преступлению он отрицает.

"Как он объяснил, он является гражданином, который просто катается, якобы он любит глядеть на животных, последствие этого - три трупа косуль", - рассказал госинспектор отдела контроля и надзора за использованием объектов животного мира Алексей Семенов.

По его словам, на снегоходе остались доказательства - следы шерсти. Браконьеры догнали трех косуль и несколько раз переехали, пытали еще живых. У самцов косуль не было ни малейшего шанса уйти. "Догнали, переломали ноги, переехали - зверь не может уйти, техника серьезной стала, догнать зверя не составляет труда", - объясняет охотник Виталий Марцелюнис.

По словам егерей, браконьеров было трое, уже по пути в Саратов они  вместе с полицейскими наткнулись на подозрительный автомобиль: в багажнике лежал снегоход такой же марки и тоже со следами крови. Оказалось, что в прошлом году мужчину уже ловили за браконьерство.

"В отношении него составлен протокол об административном правонарушении, и буквально за три дня до происшествия он был лишен охотничьего билета сроком на один год", - сообщил начальник отдела госконтроля и надзора комитета охотхозяйства Саратовской области Александр Гаврилов.

Третий мучитель животных пока не найден, его поиски продолжаются.

"По факту обнаружения туш животных в Екатерининской возбуждено дело по признакам преступления пункта "Б" части первой статьи 258 УК. Сотрудники полиции устанавливают обстоятельства произошедшего", - сообщила начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Саратовской области Анастасия Захарова.

Напомним, три туши косули обнаружили егеря в минувшую субботу, 27 февраля, у села Киселевка Екатериновского района.

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.56 1 2 3 4 5

Главные новости