Налоговики "вывели из тени" саратовского мастера по наращиванию ресниц

18019

5 марта, 17:38

Налоговые органы Саратовской области продолжают проведение мероприятий по легализации незаконной предпринимательской деятельности в сфере косметологических услуг. Об этом информирует региональное УФНС.

25 февраля налоговики провели "контрольную закупку" в отношении жительницы Саратова, осуществляющей незаконную предпринимательскую деятельность по наращиванию ресниц без официальной регистрации.

Инспекторы записались на услугу по снятию наращенных ресниц. После ее получения оплата была внесена наличными денежными средствами, кассовый чек выдан не был.

По данному факту в отношении жительницы Саратова в тот же день был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ.

Кроме того, от косметолога были взяты соответствующие объяснения по факту систематического получения прибыли и ведения предпринимательской деятельности без осуществления государственной регистрации.

В этот же день она обратилась в налоговую инспекцию и зарегистрировалась в качестве налогоплательщика налога на профессиональный доход.

Материалы проверки для принятия решения и привлечения горожанки к административной ответственности были направлены в суд.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.81 1 2 3 4 5

Главные новости