Чиновники не могут отследить "миграцию" неблагополучных семей

1787

11 марта, 12:56

Миграция с районов Саратовской области в административный центр создает проблему для органов профилактики семейного благополучия. Об этом на проходящем в эти минуты рабочем совещании заявила начальник профильного отдела администрации города Лариса Максина.

По ее словам, зачастую такие семьи пытаются скрыть свое новое местоположение. Она подчеркнула, что пока данная проблема не решена с учетом большой территории Саратова.

По ее словам, не менее серьезная ситуация складывается с безнадзорными детьми, которые уходят из семей. Сейчас в розыске находится 131 человек. "При этом самовольный уход из семей уменьшился на 19% по сравнению с 2019 годом, из госучреждений – меньше на 82%. Сейчас на учете в социально опасном положении в Саратове 314 семей", – сказала Максина.

Во время выступления она также затронула вопрос вовлечения детей в несанкционированные акции протеста. В рамках "разъяснительной" работы выяснилось, что "родители не имели представления о переписках, которые ведут их дети".

"Позже мы провели профилактическую работу в части обозначения меры ответственности за участие в таких акциях", – подчеркнула она.

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости