Гострудинспекция назвала виновных в гибели монтера СГЭТ

5252

13 марта, 08:22

Региональная Гострудинспекция завершила расследование смертельного несчастного случая с монтером пути МУПП "Саратовгорэлектротранс". 

Как рассказали в ГИТ, 9 февраля пострадавший и другие члены аварийной бригады выехали на вызов о неисправности рельсов в районе остановки АО "Жировой Комбинат".

После выхода из служебного автомобиля монтер пути упал и получил тупую травму головы, из-за которой скончался.

Комиссия установила, что несчастный случай произошел вечером, в пасмурную погоду, на проезжей части с наледью и снежным накатом. 

"Причинами несчастного случая стали: 1) неприменение работником средств индивидуальной защиты (каски) из-за необеспеченности ими работодателем; 2) неудовлетворительная организация производства работ (не контролировалось применение пострадавшим зимних средств индивидуальной защиты ног - сапог резиновых/ валенок с резиновым низом; система управления охраной труда не функционирует в части определения, оценки и снижения рисков травмирования из-за отсутствия средств индивидуальной защиты).

Ответственными за допущенные нарушения являются начальник службы содержания и ремонта пути, руководитель службы по охране труда, юридическое лицо МУПП "СГЭТ".

Рассматривается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности", - сообщает Гострудинспекция. 

Материалы расследования также направлены в следственный комитет - для рассмотрения вопроса о привлечении виновных должностных лиц к уголовной ответственности.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости