Дефицитный бюджет. Саратовскую область дотируют миллиардом рублей

1914

16 марта, 16:05

Стала известна сумма дотации для обеспечения сбалансированности бюджета Саратовской области.

В 2021 году Минфин РФ выделяет нашему региону 1 млрд рублей из резервного фонда правительства - на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета.

Сегодня опубликовано соответствующее распоряжение премьера Михаила Мишустина.

Минфину России необходимо осуществить контроль за целевым и эффективным использованием указанных средств, с предоставлением доклада до 1 февраля 2022 года.

Напомним, решения о бюджетных ассигнованиях Саратовской области были приняты 11 марта на заседании правительства.

"Принятые решения: о выделении Минфину России в 2021 году из резервного фонда правительства РФ бюджетных ассигнований на предоставление бюджету Саратовской области дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации. Проект распоряжения предусматривает оказание дополнительной финансовой помощи Саратовской области", - говорилось в решении федерального правительства. Но конкретные суммы не назывались.

Дефицит бюджета Саратовской области на 2021 год увеличится до 13 млрд 180,1 млн рублей. Об этом говорится в пояснительной записке к поправкам в главный финансовый документ региона.

Нормативный акт внесен в областную думу для рассмотрения на ближайшем заседании. По данным на февраль, дефицит бюджета достигал 11 млрд 232,3 млн рублей.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости