Возраст саратовской молодежи законодательно увеличат до 35 лет

4680

16 марта, 10:43

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит заседание комитета по спорту, туризму и делам молодежи.

Депутаты рассмотрели несколько законопроектов, в том числе привели в соответствие с федеральными документами закон о "Молодежной политике в Саратовской области".

Автором документа является глава комитета Станислав Денисенко (ЛДПР), но с основным докладом выступила заместитель профильного министра Ангелина Беловицкая.

Депутаты задали несколько вопросов по формулировкам документа и высказали критические замечания относительно возможности оценки эффективности молодежной политики.

Беловицкая ответила, что есть конкретные показатели, и подчеркнула, что сегодня рассматриваются поправки в законодательство, а не отчет о работе.

Представитель губернатора Роман Яровой обратил внимание на то, что вопросы заданы вообще не по адресу: "Такие подробные вопросы по документу нужно задавать автору. Не правительство выходило с таким документом".

Затем парламентарии одобрили законопроекты о формировании единого подхода к определению возрастной группы, относящейся к категории "молодежь".

Согласно документу, это лица в возрасте до 35 лет. Ранее к молодежи причислялись граждане до 30 лет. Кроме того, парламентарии изменили нормативные акты о Молодежном парламенте, согласно которым туда смогут избираться лица в возрасте до 35 лет.

В рамках рассмотрения повестки дня депутаты согласились внести изменения в состав комитета. В него включили в качестве члена Дмитрия Грачева. Он сам изъявил желание поработать в молодежном комитете.

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости