Часть полномочий ГЖИ получит администрация Саратова

2931

17 марта, 13:15

В эти минуты продолжается заседание комитета Саратовской облдумы по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики. Депутаты рассмотрели и одобрили законопроект, касающийся гарантий обманутым дольщикам.

Документ представил замминистра строительства и ЖКХ Михаил Бутылкин. Он пояснил, что новая норма предполагает возможность предоставления без торгов земельных участков сразу нескольким инвесторам, компенсирующим дольщикам потери по конкретно взятому дому. По его словам, это необходимо для того, чтобы защитить права тех, кто приобрел задвоенные и затроенные жилплощади.

Возражений по законопроекту не последовало, и депутаты пошли по повестке дальше, рассмотрев и поддержав проект ЗСО о наделении органов МСУ Саратова полномочиями по осуществлению регионального жилищного надзора и лицензионного контроля.

Закинициативу Саратовской гордумы представил гордеп Евгений Чернов, который упомянул, что передача полномочий от ГЖИ муниципалитету позволит увеличить перечень проверочных мероприятий по организациям и исключить ошибки при профилактике нарушений.

"Это позволит более оперативно реагировать на случаи некачественного управления жилищным фондом", - отметил городской депутат, добавив, что аналогичный опыт уже имеется в других регионах.

Отвечая на вопросы областных коллег, Чернов подчеркнул, что изменения не повлекут раздувания штата чиновников - в ГЖИ число сотрудников сократится, и они перейдут в муниципалитет.

Материал подготовил Контантин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.6 1 2 3 4 5

Главные новости