Пятую часть своей зарплаты мировые судьи тратят на бумагу, марки и "расходники"

4647

17 марта, 16:52

В эти минуты проходит заседание комитета Саратовской облдумы по госстроительству и МСУ.

Депутаты одобрили представленные кандидатуры на должности мировых судей: Веронику Гамеян - на участок №5 Заводского района, Елену Емелину - на участок №11 в Энгельсе, Анастасию Кривову - на участок №1 Аткарского района, Лиану Фролову - на участок №7 в Балакове и Александру Яковлеву - на участок №1 Базарно-Карабулакского района.

Депутат Сергей Курихин упомянул, что сестра Емелиной привлекалась к административной ответственности за налоговое нарушение, но позже сведения не подтвердились, и попросил пояснить этот момент.

Как пояснил зампред облсуда Олег Ляпин, имело место налоговое правонарушение, "но обоснованность претензий не подтвердилась".

Также парламентарий поинтересовался, чем занимается сестра претендента на должность и не будет ли у судьи конфликта интересов. На это Емелина сказала, что родственница занимается предпринимательством, но не в Энгельсе, а в Саратове, поэтому конфликта интересов по этой причине у нее не предвидится.

Отвечая на вопрос депутата-коммуниста Александра Анидалова о желании судей ехать в отдаленные районы, Ляпин сказал, что желающих иногда приходится искать.

Он также упомянул, что в вопросах материально-технического обеспечения деятельности мировых судей не все в порядке - 20% своей зарплаты они тратят на бумагу, марки и прочие "расходники".

За комфорт мировой юстиции отвечает профильный комитет регионального правительства, который уже в течение 15 лет возглавляет Александр Васильев.

Материал подготовил Контантин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.29 1 2 3 4 5

Главные новости