"Шубы" на проспекте Кирова в Саратове возмутили федерального чиновника

27503

19 марта, 12:01

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Сегодня в Саратове заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров посетил проспект Кирова, реконструкция которого закончилась в 2019 году.

Федерального чиновника сопровождал  глава регионального минстроя Павел Мигачев.

Делегация начала прогулку от здания консерватории. Мигачев рассказал замминистра о ходе реконструкции проспекта, уложенной плитке и освещении.

"А раньше в конце проспекта был рынок", - поделился своими знаниями Егоров.

"Он и сейчас есть", - заметил Мигачев.

У разрушающегося здания бывшей гостиницы "Россия" замминистра поинтересовался, почему оно огорожено. Мигачев объяснил, что идет общение с собственниками здания по поводу реконструкции.

Максим Егоров также отметил выбивающуюся из общего вида исторического проспекта рекламу. Он отметил, что такого не должно быть.

В частности, ему не понравилась слишком яркая реклама "Шубы": "Какого хрена? Серое здание - и эта красная реклама. Это вообще нормально?! Думаю, министр и мэрия этим займутся. Это проблема всех городов".

Егорову объяснили, что горадминистрация уже выиграла суд по данной рекламе и в ближайшее время ее должны убрать.

"У меня замечания по фасадам и рекламе. Но все сразу сделать невозможно. Здесь большая работа должна быть с предпринимателями и собственниками. Я посещал ваш город и в 1990-е, это место было всегда оживленным. Это одно из главных общественных пространств", - отметил Егоров.

Далее федеральный замминистра прошелся по площади Кирова, реконструкция которой завершилась в прошлом году. Павел Мигачев рассказал, что было сделано: поставлен памятник братьям Никитиным, уложена плитка, обновлен сквер, обустроено место для прогулок с собаками, поставлены детские площадки, а в будущем планируется обновить фонтан "Одуванчик".

"В принципе, сделана основа, сделан сам проспект. Хороший такой бульвар для пешеходов. Мы видим, что время 11.00, а детская площадка заполнена полностью. Отличная идея - место выгула собак. Это правильно.

Но главная изюминка - это городской рынок, уникальное здание. Самое главное - что бы мы с вами ни делали, мы должны учитывать мнение граждан. Надо в первую очередь спрашивать их мнение", - отметил Егоров.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.44 1 2 3 4 5

Главные новости