Артем Аниканов больше не претендует на пост главы Верховного суда Мордовии

11952

20 марта, 08:45

Зампред Саратовского областного суда Артем Аниканов выбыл из числа претендентов на должность председателя Верховного суда Мордовии.

Это следует из предварительной повестки заседания ВККС РФ, которое состоится 30 марта.

Напомним, в начале февраля кандидатуры Аниканова и еще двух претендентов на тот же пост (судьи Шестого кассационного суда общей юрисдикции Валерия Кияйкина и зампреда ВС Мордовии Алексея Лукшина) уже рассматривались квалификационной коллегией.

Тогда из-за возникших вопросов, касающихся анкет всех трех претендентов, обсуждение было отложено.

"Так, к Артему Аниканову, зампреду Саратовского облсуда, возникли вопросы о родственниках - проживающей в Италии, но имеющей российское гражданство сестры, и матери его ребенка, которую судья, несмотря на совместное проживание, не указал в анкете. Брак не заключен, и формально такого юридического требования нет, отметил судья", - писал портал "Право.ру".

Как сообщает пресс-служба ВККС, в конце марта будут рассматриваться только кандидатуры Кияйкина и Лукшина, поскольку Аниканов свое заявление отозвал.

Отказ Аниканова от борьбы за повышение случился на фоне произошедшего в Саратовской области громкого скандала с прокурорами-"ведунами".

Напомним, на этой неделе стало известно, что областная прокуратура (руководитель - Сергей Филипенко) разместила информацию о решении по апелляционной жалобе на приговор Ленинского районного суда Михаилу Куликову за три дня до его вынесения.

Жалобу рассматривали члены коллегии судей по уголовным делам облсуда, работу которой как раз и курирует Артем Аниканов.

Саратовский надзорный орган спустя час после обнародования информации о "предсказании" удалил релиз об этом с сайта региональной вкладки Генеральной прокуратуры.  

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.47 1 2 3 4 5

Главные новости