Анастасия Пузанова назначена председателем комитета по архитектуре

11984

22 марта, 09:16

Анастасия Пузанова назначена председателем комитета по архитектуре - главным архитектором Саратова. Об этом только что сообщила мэрия.

Она была представлена сегодня в новой должности в ходе оперативного совещания.

"Анастасия Владимировна по образованию архитектор, имеет большой опыт работы в сфере градостроительства, занимала различные руководящие должности как в комитете по управлению имуществом, так и в комитете по архитектуре. Общий стаж работы в данном направлении – 16 лет.

Принимала личное участие в разработке местных нормативов градостроительного проектирования Саратова, изменений Правил застройки и землепользования территорий города, Генерального плана областного центра.

С сегодняшнего дня Анастасия Владимировна возглавила комитет по архитектуре. Перед структурным подразделением стоит ряд важных задач, связанных не только с развитием Саратова, но и с сохранением уникальной и богатой истории. Кроме того, необходимо продолжить наведение порядка в вопросах застройки, архитектуры, планирования, проектирования", – цитирует пресс-служба администрации главу города Михаила Исаева.

Назначение Анастасии Пузановой ИА "Взгляд-инфо" прогнозировало еще на прошлой неделе.

При этом администрация Саратова во главе с Михаилом Исаевым официально о конкурсе на пост главного архитектора не объявляла.

В открытых источниках сведения о Пузановой также крайне скупы.

О ней известно лишь то, что она окончила Саратовский политехнический институт, несколько лет назад была заведующей сектором охраны объектов культурного наследия местного значения в комитете по архитектуре и градостроительной политике.

О ее достижениях на этом поприще удалось узнать, что в 2015 году она выступала против идеи переименования саратовских улиц.

В Сети данные о биографии Пузановой отсутствуют. Широкой общественности ничего не известно о профессиональных успехах, позволяющих ей занять главный профильный пост в Саратове.

Где повышала квалификацию, какими архитекторскими проектами прославилась, каких архитектурных взглядов придерживается и каким видит Саратов в будущем – пока ответы на эти ключевые для назначения вопросы отсутствуют.

В то же время Пузанова известна в Саратове как ближайшая соратница и протеже Антона Корнеева, ныне бывшего заммэра по градостроительству и архитектуре, уволенного с поста 9 февраля после критических высказываний председателя Госдумы Вячеслава Володина.  

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.84 1 2 3 4 5

Главные новости