Саратовская область теряет позиции в рейтинге по зарплатам в отраслях

2759

22 марта, 08:14

По итогам прошлого года Саратовская область ухудшила свои позиции в рейтинге регионов по отраслевым зарплатам. Такие данные очередного исследования публикует сегодня РИА Новости.

При составлении исследования эксперты РИА ориентировались на данные Росстата по средней оплате труда в отраслях за 2020 год. Учитывались зарплаты "постоянных сотрудников крупных и средних организаций в сферах деятельности, где занято не менее 2% работников региона" (с вычетом подоходного налога).

В 2020 году самыми высокооплачиваемыми в стране, как и годом ранее, оказались работники нефтегазодобывающей отрасли Сахалинской области (средняя зарплата - 384 тыс. рублей). На втором месте расположились финансисты Москвы (187 тыс. рублей), а на третьем – нефтяники и газовики Ямало-Ненецкого АО (174 тыс. рублей). Немного не дотянули до первой тройки IT-специалисты Санкт-Петербурга (161 тыс. рублей), которые также сохранили в рейтинге status quo.

Аутсайдерами рейтинга стали псковские и калмыцкие госчиновники, а также мордовские труженики транспортной сферы и военного машиностроения (все – по 38 тыс. рублей), занявшие с 83-го по 85-е места соответственно.

За год Саратовская область опустилась с 54-го места на 57-е. При этом наиболее высокие зарплаты по отрасли в нашем регионе показала "профессиональная и научная деятельность" – 51 тыс. рублей, хотя по итогам 2019 года самыми преуспевающими в губернии назывались работники, занятые в сфере аудита, права, архитектуры, научной и технической деятельности – 49 тыс. рублей.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.8 1 2 3 4 5

Главные новости