Новый Саратов. Депутаты облдумы обменялись обвинениями в хамстве

6899

23 марта, 11:20

В эти минуты продолжается заседание комитета Саратовской облдумы по госстроительству и МСУ. На нем рассматривается законопроект о включении Рыбушанского и Синеньского МО в состав областного центра.

Данный документ внесла на рассмотрение регионального парламента Саратовская городская дума; его представил председатель комиссии гордумы по МСУ Александр Янклович.

Отвечая на вопрос облдепа от КПРФ Александра Нараевского о судьбе военного полигона в районе Рыбушанского МО, Янклович дал понять, что планов его закрытия (несмотря на близость к населенному пункту) нет. Он пояснил, что территория объекта Минобороны является собственностью Российской Федерации, поэтому в распоряжение областного центра не поступит, но выразил уверенность, что полигон и проводимые на нем стрельбы не помешают планам развития присоединенных территорий.

В определенный момент депутат-коммунист Александр Анидалов и Янклович перешли на повышенные тона; представителя КПРФ возмутило то, что докладчик не отвечает на его вопросы по существу. Оба стали обмениваться замечаниями на грани фола, и в разговор вмешался председатель парламентского комитета Николай Бушуев ("ЕР"), который заметил Анидалову, что его не совсем качественно воспитали.

"Меня уже воспитали, причем сделали это люди намного достойнее и моральнее вас", – сказал он, предложив Бушуеву "засунуть свое замечание куда-нибудь".

Председательствующий выразил возмущение таким предложением, расценив его как хамское, на что Анидалов ответил, что хамством было бы уточнение, куда именно Бушуеву следует засунуть замечание.

Депутат от "ЕР" Дмитрий Ханенко попросил пояснить, "будут ли в развитии новых территорий задействованы федеральные деньги".

"Будут не только федеральные", – посулил Янклович. Что касается увеличения численности нового Саратова и приближении ее к "заветному миллиону", то он с сожалением констатировал, что к данной цифре "мы пока не приблизимся".

Либерал-демократ Станислав Денисенко предложил подумать над присоединением тех поселков, которые дадут принципиальное увеличение численности жителей Саратова, чтобы он получил статус города-миллионника и, соответственно, "инвестиции другого уровня".

"Логично было бы присоединить Усть-Курдюм, Дубки… Где логика?" – спросил он, и Янклович заявил, что нет документов, предусматривающих дополнительные преференции миллионникам.

"Будет обращение - мы его рассмотрим", – добавил докладчик.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости