Гибель женщины в ДТП. Петровскому депутату на "Инфинити" предъявлено обвинение

10623

24 марта, 15:12

В Петровске Саратовской области 62-летнему местному жителю предъявлено обвинение по уголовному делу, возбужденному по факту гибели женщины в ДТП летом прошлого года.  Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Напомним, 10 августа 2020 года в 11.45 на пересечении улиц Кирова и Советской автомобиль марки "Infiniti QХ 80" сбил 68-летнюю женщину, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

Водитель с места происшествия скрылся. Достоверно установить, кто управлял автомобилем, на первоначальном этапе не удалось. Пострадавшая была доставлена в лечебное учреждение, где в тот же день скончалась.

"Следователями СК поэтапно была восстановлена картина происшествия, проверялись различные версии случившегося, допрошены десятки свидетелей, чьи показания проанализированы в совокупности с другими собранными по делу доказательствами. Проведенная следственным органом работа позволила собрать совокупность доказательств причастности конкретного лица к совершению преступления", - отмечают в СУ СКР.

Установлено, что за рулем "Инфинити" в момент ДТП находился 62-летний житель Петровска. Ему предъявлено обвинение по п. "б" ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места его совершения). Расследование уголовного дела продолжается.

Отметим, что, вероятно, речь идет о депутате городского совета Петровска, директоре ООО "Дорожник" Арутюне Акопяне (на сегодняшний день ему исполнилось 63 года). Сразу после аварии местные жители сообщали, что именно он сидел за рулем "Инфинити", а не его родственник, сведения о котором попали в сводки о происшествии (ГИБДД сообщала, что  внедорожником управлял 35-летний водитель).

Горожане просили добиться объективного расследования всех обстоятельств автокатастрофы, в том числе ответить на вопросы: находился ли водитель в состоянии алкогольного опьянения, и какова была скорость авто в момент ДТП.

Ссылка по теме:

Автокатастрофа с участием депутата Акопяна. Версия родственников обвиняемого

Материал подготовили Кристина Некезова и Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости