Выселение саратовцев. Предложено создать рабочую группу в гордуме

8334

26 марта, 13:07

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Депутаты Саратовской городской думы на продолжающемся заседании обсудили отчет о деятельности контрольно-счетной палаты в прошлом году.

Председатель КСП Марина Ульянова признала, что пандемия сильно повлияла на работу структуры. В привычном формате сотрудники палаты смогли работать только летом.

"В прошлом году общая сумма нарушений составила 623 млн рублей. Было проведено 37 контрольных мероприятий в 35 юридических лицах", - сообщила она, уточнив, что особое внимание КСП обращала на реализацию нацпроектов и переселение граждан из аварийного фонда.

В частности, Ульянова рассказала о случаях, когда граждане приобретали аварийное жилье без цели проживания: "Это лица, сделавшие основным заработком получение новых квартир. Они совершали перепланировки и сомнительный раздел квартир. И таким образом отодвигали в очереди людей, действительно нуждающихся в новом жилье".

Также председатель КСП отметила тенденцию к увеличению неэффективных расходов: "Неэффективные расходы выявлялись практически у половины контрольных объектов".

После короткого отчета, депутаты приступили к вопросам. Юрий Ерофеев напомнил о ситуации, когда мэрия выкупала аварийное жилье у семей за 500 тысяч рублей, и люди не могли купить нормальное жилье на эти деньги: "Есть те, кто приобретает из коммерческих интересов, но есть люди, у которых была жизненная необходимость".

Ульянова ответила, что палата рассматривает каждый случай обоснованности нахождения того или иного гражданина в программе переселения из аварийного жилья: "Да, есть случаи, о которых вы говорите. По ним, кроме решения суда, ничего быть не может".

Подробнее на эту тему читайте в отдельном материале ИА "Взгляд-инфо".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.25 1 2 3 4 5

Главные новости