"Посчитает возможным опубличить". В истории взрыва гранаты разбираются прокуроры и ГУ МВД

11685

5 апреля, 11:40

Надзорные и правоохранительные органы продолжают проверку конфликта рядом с офисом УК "Красная" в Ленинском районе Саратова.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сегодня рассказали официальные представители ГУ МВД и прокуратуры области.

"Пока проводится проверка. Комментарий наш не изменился", - заявил пресс-секретарь областного главка Анастасия Захарова.

В свою очередь пресс-секретарь региональной прокуратуры Татьяна Казаченко добавила следующее: "Пока мы не запрашивали ничего. Если Сергей Владимирович (Филипенко – ред.) посчитает возможным опубличить, то он это сделает. Результаты проверки докладываются ему лично. Пока такого не было (возможности опубликовать результаты проверки – ред.). Проверка, конечно, продолжается. Мы будем проверять еще и деятельность самой компании: в связи с чем люди собирались, они же были недовольны ее деятельностью. По крайней мере, так было видно по ситуации, а как там было на самом деле  – все выяснится".

На вопрос, удалось ли хотя бы идентифицировать участников акции, представитель прокуратуры заявила: "Это не мы. Это отдел полиции будет проверять ".

Напомним, в субботу, 3 апреля, федеральные СМИ примерно практически синхронно опубликовали заметки о конфликте рядом с офисом УК "Красная" в Ленинском районе Саратова. Тексты сопровождаются фрагментами видео, снятыми с разных ракурсов.

Судя по кадрам, группа молодых активистов в спортивной одежде - 10-12 человек - вышли с плакатами на протестный пикет.

Основные претензии были адресованы депутату Саратовской областной думы Николаю Бондаренко (КПРФ), который, по мнению пикетчиков, имеет отношение к деятельности управляющей компании, якобы не исполняющей свои обязательства перед жителями.

В разгар акции рядом с группой активистов резко остановился автомобиль "Toyota Land Cruiser" с государственными регистрационными номерами О 010 ОО 64.

Водитель вступил в словесную перепалку с протестующими (обе стороны использовали в речи нецензурную брань), а затем бросил в сторону оппонентов предмет, похожий на пиротехническую гранату, которая спустя пять секунд взорвалась.

Участники акции бросились бежать, как только "хлопушка" упала на асфальт.

На инцидент оперативно отреагировали прокурор области Сергей Филипенко и региональное ГУ МВД.

ИА "Взгляд-инфо" удалось выяснить, что автомобильные номера, которые были установлены на "Toyota Land Cruiser", официально числятся за автомобилем "УАЗ" 1993 года выпуска в Красноармейском районе.

Машина принадлежит директору ЗАО "Красноармейсктекстиль" Размику Назаряну, который заявил о своей непричастности к конфликту.

Депутат Николай Бондаренко назвал инцидент "провокацией" и выразил намерение обратиться с официальным заявлением к прокурору области.

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.86 1 2 3 4 5

Главные новости