Здания саратовской "табачки" и усадьбу Артамонова внесли в реестр памятников

4309

9 апреля, 20:27

Ряд находящихся в Саратове зданий включен в перечень вновь выявленных объектов культурного наследия. Соответствующие приказы, опубликованные сегодня, 9 апреля, подписал руководитель профильного управления облправительства Владимир Мухин.

В частности, особым статусом наделяются: торговый дом Р.К. Эрта (конец XIX в.), расположенный на Советской, 10 литер А; доходный дом В.Я. Агафонова (XIX в.) на Горького, 37 литеры А и Б; доходный дом К.М. Шабалиной (начало XX в.) на Первомайской, 63; жилой дом И.Г. Калинина (начало XX  в.) на Некрасова, 46; ансамбль жилых домов (конец XIX в.) на Соборной, 1 (литер Б) и доходный дом А.А. Раушенбаха (1890-е годы) на Соборной, 3; усадьба Х.Ф. Никитина (1-я половина XIX в.) на Московской, 24 (литеры А и Б), а также доходные дома С.И. Привалова (1870-е годы) на Кутякова, 39 (литеры А и Б).

Помимо этого, в госреестр объектов культурного наследия регионального значения включены ансамбль зданий табачной фабрики братьев Штафов (конец XIX в.) на Рабочей, 159 и усадьба Ф.С. Артамонова (начало XIX - конец XIX века) на Соляной, 20 и 22.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.64 1 2 3 4 5

Главные новости