Саратовский театр представил "чудесную" премьеру по лабораторной работе

3776

10 апреля 2021, 12:01

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Юрий Набатов

Вчера и сегодня Саратовский академический театр драмы показывает премьеру спектакля "Мы живем в чудесное время, Оля!".

В виде эскиза зрители увидели "паранормальную историю" два месяца назад - в рамках четвертой  творческой лаборатории "Видимоневидимо". Драматург Юлия Воронова доверила театру право первой в России постановки своей пьесы.

Имя Юлии Вороновой саратовцам известно – в театре идет ее "Дневник Алены Чижук, а еще почта, ЖЖ и фейсбук", впервые также прочитанный на "Видимоневидимо" в 2018 году.

Показ лабораторного эскиза прошел с большим успехом, и молодой режиссер Алексей Размахов подготовил полноценную постановку для Малой сцены.

В спектакле заняты артисты Екатерина Ледяева, Олег Морозов, Александр Фильянов, Александра Коваленко и Илья Ульянчев.

С актерским амплуа справились и монтировщики сцены Александр Бабаев, Дмитрий Гостюхин, Игорь Джуксумбаев, Ярослав Савельев и Сергей Янко.

Пронзительная история, начавшаяся с банальной завязки – молодая семья берет ипотеку и въезжает в квартиру в старом доме – эмоционально держит зрителя от первой минуты до финальных оваций.

Для Олега Морозова, выпускника театрального факультета Саратовской консерватории, роль призрака Жени стала первой после возвращения из Москвы на сцену родного театра. Морозов учился на курсе профессора Александра Галко. Вчера была пятая годовщина кончины народного артиста России, и блестящая работа его учеников (Александр Фильянов и Илья Ульянчев тоже "галковцы") стала данью памяти Мастера.

Материал подготовила Валерия Каминская

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости