На Олимпиаду в Токио могут поехать 19 саратовских спортсменов

2143

13 апреля, 15:25

В эти минуты продолжается заседание комитета Саратовской облдумы по спорту, туризму и делам молодежи. На нем обсуждается вопрос подготовки местных спортсменов к участию в региональных, всероссийских и международных соревнованиях.

По словам первого замминистра молодежной политики и спорта Андрея Абрашина, спортшколы региона осуществляют подготовку по 88 спортивным направлениям (17 видов спорта являются базовыми). Наилучшие показатели  саратовские спортсмены демонстрируют в гребном спорте, биатлоне, каратэ и некоторых других.

Одной из проблем, признал чиновник, является привлечение молодых тренеров и соответственно постепенное старение тренерского состава.

Еще один важный вопрос – наличие баз для тренировок, продолжил Абрашин. В частности, большая потребность есть в обустройстве гребного канала, который бы не уступал аналогичным в других регионах, на которых проводятся всероссийские соревнования.

В свою очередь, министр труда и соцзащиты Сергей Егоров отметил, что спортсмены с ограниченными возможностями активно участвуют в соревнованиях всех уровней.

Например, в предстоящих летних олимпийских и паралимпийских играх в Токио примут участие 19 саратовских олимпийцев и паралимпийцев.

Материал подготовил Контантин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.67 1 2 3 4 5

Главные новости