В Энгельсе отчим больше года растлевал падчерицу

4812

14 апреля, 10:34

В Энгельсе Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего мужчины, обвиняемого в развратных действиях в отношении падчерицы. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР региона.

Как отмечают следователи, выявлено, как минимум, 15 эпизодов преступления.

По версии следствия, с октября 2018 года по ноябрь 2019 года мужчина совершал "развратные действия" в отношении дочери своей сожительницы. Сейчас жертве преступления 15 лет.

"Девочка никому не решилась рассказать об этом. Мама ребенка обратила внимание на подавленное состояние дочери и обратилась за помощью к психологу. В ходе проведенной специалистом работы по реабилитации ребенка она рассказала о совершенных в отношении нее противоправных деяниях. Ее мама сразу же обратилась с заявлением в правоохранительные органы", – говорится в сообщении.

Следователям удалось собрать доказательства 15 эпизодов преступления. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 135 УК РФ (развратные действия в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, свою вину он не признает.

"Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, устанавливающей ответственность за деяние, в совершении которого обвиняется мужчина, составляет до 8 лет лишения свободы. При совокупности преступлений наказание назначается отдельно за каждое деяние путем полного или частичного сложения наказаний", - напоминает СУ СКР.

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.8 1 2 3 4 5

Главные новости