Виктория Бородянская объявила о намерении привлечь в регион полтора миллиона туристов

5904

15 апреля, 14:38

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Сегодня в ледовом дворце спорта "Кристалл" проходит пресс-конференция председателя комитета по туризму Виктории Бородянской. Главной темой ее речи стал "Отдых на Волге".

На этот раз чиновница решила зачитать свою речь "с листочка". Возможно, это было сделано для того, чтобы не допустить "некоторые вольности" в виде упоминаний "каких-нибудь Макаров".

В частности, чиновница рассказала о турбазах, санаториях, расположенных на берегу Волги, и частных прудах, перечислив участникам пресс-конференции предлагаемые ими услуги, назвав их "доступными" для жителей и гостей региона.

Впрочем, посетовала Бородянская, из-за пандемии рынок круизного туризма просел. Одной из причин тому, по ее словам, стало сокращение периода навигации.

"Она началась 29 июня и завершилась 30 октября. За это время состоялось около 171 судозаходов. Посетили нас 31 тысяча туристов", - рассказала Бородянская.

"При этом, если мы потеряли в выезде за границу, то мы выиграли на отдыхе внутри региона и внутри России", - считает глава комитета.

В ходе своей речи Виктория Бородянская рассказала, что в среднем за год Волга привлекает более 3 тысяч иностранцев. В основном нашей рекой интересуются туристы из Германии, Австрии и Франции.

"Конечно, исключением является прошлый год", - уточнила она.

Далее Бородянская рассказала о планах по обустройству пляжей и мест отдыха на Волге в этом году.

Журналисты спросили у чиновницы, возможно ли на фоне продолжающейся пандемии выполнить поручение губернатора Валерия Радаева о доведении турпотока в регионе до 1,5 млн человек.

"Полтора миллиона человек в качестве туристов – это абсолютно реальная возможность. Если не случится дополнительных ограничений, и мы будем работать в условиях тех, с которыми работаем на сегодняшний день, то ничего невозможного нет", – считает Бородянская.

Журналисты напомнили, что до сих пор в регионе действуют ограничения по количеству участников массовых мероприятий.

"Мы презентовали несколько месяцев назад событийный календарь. Там 49 мероприятий. Мы сразу говорили, что это в случае неснятия ограничений, 16 фестивалей будут проходить в онлайн-формате. Остальные мероприятия будут перенесены", - рассказала чиновница.

Также в ходе пресс-конференции Виктория Бородянская отметила, что туризм на Волге может конкурировать с путевками в Турцию.

"Мы Турцию представляем себе, как отдых на воде. Не так много людей едут на материковую часть, чтобы посмотреть красоты Стамбула. В основном это отдых на побережье. Волга – величайшая река, способная дать альтернативный отдых. Конкретного места, сопоставимого с отдыхом в Турции, у нас я не могу назвать. Такого не может быть. У России свой колорит, свой отдых. Мы сейчас приглашаем отдыхать всех на нашей территории", - сказала глава комитета по туризму.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.35 1 2 3 4 5

Главные новости