В Озинках разворачивают машины с пчелами из Казахстана

16517

16 апреля, 12:16

Сегодня руководитель управления Россельхознадзора по Саратовской области Алексей Частов рассказал об итогах работы ведомства за первый квартал.

Большинство пустующих необрабатываемых земель расположено в левобережных районах области. По словам Частова, эти земли могли бы давать миллион тонн урожая.

Совместно с минсельхозом и Росреестром проводится ревизия этих земель, чтобы ввести их в оборот.

Также Алексей Частов напомнил, что сегодня остается высоким риск заноса АЧС из Самарской области – в соседнем регионе проводится временная депопуляция кабана, чтобы снизить риски.

Под контролем в Саратовской области остается и ситуация по бешенству.

Сегодня из Казахстана через Озинки в Россию пытались ввезти более 2000 пчелопакетов.

"Машина с узбекскими номерами пыталась перевезти из Казахстана в Чечню две с лишним тысячи пчелопакетов. Отправлено все назад.

Вчера в ППУ "Озинки" предотвращена повторная попытка ввоза гражданином Узбекистана 900 пчелопакетов. Груз перемещался через территорию Саратовской области в Азовский район Ростовской области.

А позавчера была попытка ввезти пчелосемьи из Кыргызстана тоже через Казахстан. Пошел сезон, наверное. Тоже предотвратили, вернули назад.

Документы выписываются в Казахстане. Пока попытки неудачные. С ситуацией разбираемся, начеку пограничная служба, начеку таможенная служба и начеку Россельхознадзор", - заверил Алексей Частов.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.96 1 2 3 4 5

Главные новости