В Казахстан вернули сомнительную колбасу и необработанных пчел

1907

19 апреля, 19:17

В Озинках предотвращена попытка ввоза мясной продукции без ветеринарных сопроводительных документов. Об этом сообщает управление Россельхознадзора по Саратовской области.

15 апреля в Озинках предотвратили попытку ввоза 150 кг колбасы. Как заявил перевозчик, продукцию везли из Казахстана в Москву для личного пользования. При этом у гражданина отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы - соответственно, продукция не может считаться безопасной.

В отношении владельца возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1. ст. 10.8. КоАП РФ. Груз возвращен в пункт отправления

А 16 апреля гражданин Узбекистана пытался провезти в Краснодарский край 1728 пчелопакетов по оформленным в Казахстане ветеринарным документам. При их изучении выявлены нарушения ветеринарных требований при ввозе на таможенную территорию В документах отсутствовали отметки обработок против американского и европейского гнильца пчел.

"Указанные заболевания входят в перечень заразных болезней животных, по которым могут устанавливаться ограничительные мероприятия (карантин). Также в ветеринарных документах обнаружен факт отсутствия обработок от пропилелапсоза и жука Aethina tumida", - поясняют специалисты Россельхознадзора.

Ввоз продукции пресечен, в отношении владельца возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1. ст. 10.8. КоАП РФ, груз вернули в пункт отправления.

Напомним, 16 апреля руководитель управления Россельхознадзора по Саратовской области Алексей Частов на брифинге сообщал о попытке ввести из Казахстана через Озинки более 2000 пчелопакетов.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости