Пожар в Озинках. Ущерб дому оценен почти в 12 млн рублей

2793

22 апреля, 13:58

В Озинках Саратовской области ущерб от пожара в пятиэтажном многоквартирном доме оценили в 11,7 млн рублей. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказала глава района Антонина Галяшкина.

Напомним, 14 апреля около 8.00 в Озинках загорелся пятиэтажный дом № 1А на улице Лесная. Была произведена эвакуация жильцов, а пожарным потребовалась помощь коллег из соседних поселков. В Озинском МО был объявлен режим ЧС.

"Предварительно, ущерб составляет 11,7 млн рублей. Это кровля дома и фасад. Все документы сейчас находятся на проверке. Всего в доме 60 квартир, только восемь из них – муниципальные. Почти во все квартиры уже вернули газ, воду и электричество. Если есть проблемы в квартирах, то отключаем газ. Большинство собственников уже вернулись в свое жилье.

Ущерб в квартирах еще оценивается. Три квартиры пострадали больше всего, с одной из них и начался пожар. Жильцы этой квартиры размещены в общежитии. Отмечу, что помощь в приобретении материалов для ремонта в квартирах предложили фермеры. Работает комиссия, определяет вместе с жильцами, где нужно купить обои, где линолеум и т.д.", – рассказала по телефону глава района.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости