КУИ готов продать объект культурного наследия в Саратове за рубль

6090

23 апреля, 11:53

Фото 2ГИС

Депутаты Саратовской городской думы приступили к обсуждению прогнозного плана приватизации муниципального имущества. Доклад зачитала председатель городского КУИ Светлана Чеконова.

Предлагается дополнить перечень 12 нереализованными и четырьмя свободными объектами. Речь идет о помещениях по улице 3-я Степная, 7, в поселке Зональный, на Абрикосовой, 44а, и двухэтажном здании с подвалом по Рабочей, 79. Последнее здание было переведено в число нежилых после расселения жильцов.

Общая рыночная стоимость жилых объектов составляет 9,8 млн рублей.

Кроме того, в список попал объект культурного наследия на Киевской, 1, который планируют продать за один рубль - при условии, что собственник восстановит здание.

Депутат Андрей Карасев напомнил, что УМВД постоянно необходимы свободные помещения, и поинтересовался, предлагались ли данные здания ведомству.

"Мы сначала предлагаем помещения управлению МВД, но они отказываются от них", - заверила Светлана Чеконова.

Депутат Сергей Подсевалов назвал такое отношение к помещениям "разбазариванием", чем вызвал шквал негатива в свою сторону. Его попросили не допускать такие формулировки.

После этого депутаты обсудили ряд технических вопросов. В частности, штатная численность аппарата гордумы установлена в 145 единиц, в том числе, 16 рабочих.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости