Названа дата первого представления в Саратовском цирке

14013

27 апреля, 15:09

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Первое после реконструкции выступление в цирке им братьев Никитиных Саратова состоится 3 июля. Об этом на проходящей в эти минуты пресс-конференции сообщила руководитель цирка Татьяна Гаранина.

Темой мероприятия стало открытие гастрольного сезона, готовность здания к новым требованиям техники безопасности артистов, зрителей и содержания животных.

Советник руководителя ФГБУК "Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры" Андрей Радченко объяснил, почему после 26 декабря в здании не прошло ни одного выступления.

"Все строительно-монтажные работы были закончены к декабрю. То, что происходило 26 декабря на манеже цирка, говорит о том, что оборудование установлено самое совершенное. По итогам представления было проведено совещание с представителями Росгосцирка. На нем был сделан вывод, что требуются доработки, чтобы привести здание в соответствие с законодательством", - рассказал он.

Татьяна Гаранина сообщила, что билеты начнут продавать в первую декаду июня.

"1 июня подрядчики уходят из цирка. Далее мы начнем переезжать в здание. 18-19 июня заезжает монтажная группа первого концертного представления. 25 июня приезжают артисты и животные, и 3 июля мы даем первое представление", - рассказала Гаранина.

Она уточнила, что представления будут идти 2 месяца.

Отметим, пока на сайте Саратовского цирка отсутствует информация о будущих представлениях.

При этом 25 декабря 2020 года на площадке цирка имени братьев Никитиных уже состоялось первое представление. Зрителями стали замминистра культуры РФ Сергей Обрывалин, губернатор Валерий Радаев, строители цирка, приглашенные (в условиях коронавирусных ограничений) гости.

Тогда Валерий Радаев назвал открытие цирка событием 2020 года и признал, что за три года ремонта саратовцы соскучились по выступлениям. Глава региона публично констатировал, что "ремонт завершен":

"Принципиально важно, что мы за очень короткий период смогли привести учреждение культуры в самый лучший вид. Ремонт цирка стоил больше 800 миллионов рублей. И вот итог: ремонт завершен, цирк отремонтирован, и он лучший в России. Федеральное Министерство культуры нас поддерживало не на словах, а на деле".

В марте этого года кресло руководителя цирка заняла бывший министр культуры Саратовской области Татьяна Гаранина.

После официозного открытия в декабре 2020 года не состоялось ни одного представления, а уже прошло четыре месяца.

Саратовский цирк уже закрыт четыре года (с 2017 года). За это время выросло целое поколение детей, которые ни разу не видели представлений на родной арене.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.1 1 2 3 4 5

Главные новости