Саратовец осужден на 10 лет за убийство ухажера своей знакомой

2112

27 апреля, 13:28

В Ртищеве рецидивист осужден за убийство знакомого. Об этом сообщает прокуратура Cаратовской области.

42-летний местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, 31 декабря 42-летний мужчина освободился из мест лишения свободы. Вследствие отсутствия жилья он наведался к знакомой, проживающей в частном доме на Ленинградской. Женщина и ее сожитель разрешили ему пожить у них. В ночь с 14 на 15 января хозяйка жилища, ее сожитель, 42-летний постоялец и 41-летний местный житель распивали спиртное. После того, как все разошлись по комнатам спать, 42-летний мужчина заметил, что 41-летний гость стал оказывать знаки внимания хозяйке и увязался за ней в комнату.

"Испытывая к женщине симпатию, 42-летний мужчина потребовал, чтобы ухажер покинул жилище. Последний ответил на его слова грубостью. Вооружившись ножом, 42-летний мужчина нанес 41-летнему оппоненту два удара в область живота, после чего покинул место происшествия. Через непродолжительное время раненый мужчина скончался", – сообщали ранее в региональном СУ СКР.

С учетом обстоятельств совершения преступления, данных о личности виновного, а также наличия в его действиях особо опасного рецидива, подсудимому назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием первых 5 лет в тюрьме, а остальной части наказания – в исправительной колонии особого режима.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости